Ставрополь и Ставропольский край  
 

Стипендии вырастут на 4 процента в 2018 году

29 Ноября 2017 г.
Источник: rg.ru
Стипендии вырастут на 4 процента в 2018 году

С 1 сентября на 4 процента вырастут студенческие стипендии. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева на Финансовом форуме в РУДН.

- В 2018 году размер стипендиального фонда в итоге составит 72 млрд 890 млн рублей, - пояснила министр. - На восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов выделено 4 млрд 700 млн рублей.

При этом она рассказала, что министерство готовится пересмотреть механизмы финансирования некоторых сфер своей работы. Это касается науки, строительства общежитий, ремонта, закупок лабораторного оборудования. А каждый вуз должен планировать свою работу не менее чем на три года вперед.

- Будет расширена практика конкурсов, а с комиссиями - очными и заочными - придется расстаться, - предупредила ректоров, вузовских финансистов и региональных руководителей министерств и департаментов образования и науки министр.

Новости

Все новости

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28 Июня 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.
Выберите регион